Essendo la cicoria una verdura amarognola la presenza dei fagioli cannellini mitigherà l’amaro e formerà una deliziosa cremina, perfetta per legare la verdura.
Un piatto unico grazie alla presenza dei fagioli, proteici per natura, sono ottimi anche per chi segue una dieta a basso indice glicemico.
CONSERVAZIONE Conservato nelle opportune condizioni di conservazione, in un luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce solare diretta, il prodotto a una conservabilità pari a 24 mesi dalla data di confezionamento.
Una volta aperta, la confezione va Conservata in frigo e consumata entro 3/4 giorni.
SHELF LIFE 24 mesi
IN CUCINA Questa minestra di cicoria e fagioli, che fa parte della tradizione contadina della regione Molise , è ottima da gustare come piatto unico. L’aggiunta di un filo di olio di oliva a crudo ne esalta il sapore.
Perfetta anche su dei crostini di pane.
IN PENTOLA: poni il barattolo in pentola a bagnoMaria e riscalda per 2-3 minuti. Aggiungi un po’ di acqua se lo desideri per diluirlo. Oppure togli il tappo e versa il contenuto in pentola. Scalda a fuoco lento per alcuni minuti aggiungendo un po’ d’acqua per diluire.
IN MICROONDE: togli il tappo e scalda il prodotto alla massima potenza per 2 minuti, escludendo la funzione grill; quindi ponilo in un piatto e gusta il prodotto. Questa composta di verdure, tipica della tradizione culinaria contadina Molisana, è ottima da gustare sia come piatto unico che come condimento per la pasta, Perfetta con un uovo ad occhio di bue posto nel centro delle verdure, o accompagnata con la salsiccia secca.
SCHEDA TECNICA