Verdura tipicamente invernale, il cavolo o Cavolfiore bianco è una delle varietà più comuni di cavolo.
Si presenta di forma tondeggiante e colore bianco, con infiorescenza compatta.
I cavolfiori sono ricchi di minerali e vitamine, in particolare vitamina C.
Sono, inoltre, alimenti antiossidanti e antinfiammatori.
Sono indicati in caso di diabete in quanto contribuiscono, con la loro azione, al controllo della glicemia.
Alcuni recenti studi scientifici attribuiscono loro proprietà anticancro.
Il centrifugato di cavolfiori è un valido rimedio naturale contro il raffreddore.
I cavolfiori, inoltre, aiutano a regolare il battito cardiaco e a tenere sotto controllo la pressione arteriosa.
USI IN CUCINA Il modo migliore per mantenerne tutte le proprietà nutrizionali dei cavolfiori è quello di cuocerli stufati o a vapore, per non più di venti minuti.
La cottura in acqua, specialmente se prolungata, distrugge gran parte delle vitamine, li rende poco digeribili e di odore sgradevole.
Si consuma come contorno, lessato e condito semplicemente con olio e aceto o limone, conservato sottaceto, gratinato con la besciamella, fritto con la pastella, come condimento per la pasta o nelle minestre.
STAGIONALITA': presente da Ottobre ad Aprile.
Nel nostro piccolo cerchiamo di mantenere la territorialità dei nostri prodotti per far si che sulle vostre tavole arrivi un prodotto di qualità con un sapore unico.
VALORI NUTRIZIONALI per 100 g prodotto
Energia 25 Kcal
Grassi 0,20 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 2,7 g
di cui zuccheri 2,4 g
Proteine 3,2 g
Fibre 2,4 g