La Carota, è una pianta erbacea, dal fusto verde brillante.
Risulta commestibile non tanto la pianta, o i fiori, quanto la radice che cresce, a 'fittone' (come una punta) dal colore arancione.
E' uno degli ortaggi più versatili che esista.
Viene utilizzata molto in cosmesi per la presenza di vitamina E, noto antiossidante, che aiuta a prevenire le rughe e a ritardarne la formazione di nuove.
Inoltre, il betacarotene è un grande stimolatore dell'abbronzatura e contemporaneamente difende dai danni alla pelle, perché ne mantiene sana la costituzione e ne cura i problemi come screpolature e secchezza.
Le altre vitamine, tra cui la C, servono ad aumentare le difese immunitarie contro malattie infettive, soprattutto quelle che coinvolgono le vie respiratorie.
E' anche un grande gastroprotettore se consumata cruda e combatte l'ulcera.
Altre azioni importanti sono quelle diuretiche: tonifica i reni e aiuta a regolare l'intestino.
USI IN CUCINA Non dimentichiamo anche il suo impiego in cucina nel soffritto classico oppure come contorno in numerosi piatti o nelle minestre o in vellutata o in gustosi dolci: dalla classica torta di carote ad altre variazioni come carote e cioccolato.
STAGIONALITA': presenti tutto l'anno.
Nel nostro piccolo cerchiamo di mantenere la territorialità dei nostri prodotti per far si che sulle vostre tavole arrivi un prodotto di qualità con un sapore unico.
VALORI NUTRIZIONALI per 100 g prodotto
Energia 35 Kcal
Grassi 0,20 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 7,6 g
di cui zuccheri 7,6 g
Proteine 1,10 g
Fibre 3,10 g