Due sono le ricchezze di questa birra.
La prima data dall'esperienza decennale di Epica, birreria artigianale di Sinagra, piccolo borgo dei Nebrodi, fondata da Elio Mosè, Pietro Cardaci e Carmelo Radici.
La seconda, invece, dalla scelta delle materie prime nebroidei, come il miele presidio SlowFood prodotto da Giacomo Emanuele, proprietario di Emanumiele e di una speciale fattoria didattica, tutta dedicata al territorio.
'Na stizza è una birra artigianale biologica, ideata con una doppia fermentazione.
Il suo nome "‘Na Stizza" vuol dire "un goccio" ed è proprio così per questa birra: un goccio tira l'altro, grazie alla sua bontà e freschezza.
Al miele d'arancio delle api nere siciliane è stato associato un malto americano con una tostatura particolare, che mitigasse il sapore dolce del miele e permettesse la realizzazione di una birra unica.
L’aspetto è quello di una birra bionda che vira sul bianco.
I profumi del miele emergono nettamente, senza prevaricare sul pregiato malto.
USI IN CUCINA Al gusto è morbida e piacevolmente amara, tale da essere utilizzata in abbinamento con piatti a base di pesce e/o carni non particolarmente elaborate.
ALCOL 6,0 % vol.
VALORI NUTRIZIONALI per 300 ml prodotto
Energia 87 Kcal
Grassi 0 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 4,91 g
di cui zuccheri 0,27 g
Proteine 0,72 g
Fibre 0 g
Sale 0,03 g