La particolare composizione del terreno, a bassa acidità, ed il microclima presente nell' Azienda, conferiscono alle arance Valencia una naturale dolcezza e profumi unici ed esclusivi.
La fertilizzazione del suolo è assicurata dalla antica pratica colturale del sovescio, cioè una semina di leguminose che notoriamente fissano l'azoto atmosferico nelle loro radici.
Al momento di massimo contenuto di azoto, vengono interrate, andando ad arricchire il suolo.
Inoltre, viene utilizzato concime stallatico e altri concimi naturali ammessi in Agricoltura biologica.
Essendo una vera bomba vitaminica, l'arancia è un toccasana per la salute dell'organismo.
Stimolatore dell'attività celebrale, aiuta nella digestione, depura l'organismo e possiede un effetto calmante per ansia e stress.
Di buona consistenza e durabilità, queste arance sono particolarmente adatte per delle ottime e rinfrescanti spremute tardo-primaverili e d'inizio estate, ma buone anche da consumare come frutta fresca.
Conservate in ambiente fresco resistono settimane dopo la raccolta e sono disponibili da inizio Aprile a fine Maggio.