La particolare composizione del terreno, a bassa acidità, ed il microclima presente nell'Azienda, conferiscono alle arance Navelina una naturale dolcezza e profumi unici ed esclusivi.
La fertilizzazione del suolo è assicurata dall'antica pratica colturale del sovescio, cioè una semina di leguminose che notoriamente fissano l'azoto atmosferico nelle loro radici.
Al momento di massimo contenuto di azoto, vengono interrate, andando ad arricchire il suolo.
Inoltre, viene utilizzato concime stallatico e altri concimi naturali ammessi in Agricoltura biologica.
La particolare fragranza della polpa le rende adatte al consumo come frutta fresca, ma adattissime anche alla spremitura per creare dolcissime, rinfrescanti e nutrienti spremute.
Essendo una vera bomba vitaminica, l'arancia è un toccasana per la salute dell'organismo.
Stimolatore dell'attività celebrale, aiuta nella digestione, depura l'organismo e possiede un effetto calmante per ansia e stress.
Resistono anche settimane dopo la raccolta e sono disponibili da fine Novembre a metà-fine Marzo.